Как и когда нужно использовать минеральные удобрения для огурцов

12 сентября 2017 18:01

Органические и минеральные удобрения используются в процессе подготовки огурцов к высадке в грунт. Благодаря минеральным удобрениям обеспечивается их быстрый рост и плодородие.

На разных стадиях развития потребность данного типа овощных культур в минеральных удобрениях может существенно отличаться. Но чаще всего в первые несколько недель после посадки эти растения больше всего нуждаются в азотном питании, а в период фазы цветения у них появляется большая потребность в фосфоре. И больше всего в удобрениях нуждаются те огурцы, которые выращиваются в тепличных условиях.

СИМПТОМЫ НЕХВАТКИ УДОБРЕНИЙ

У данных овощных культур очень четко проявляются симптомы нехватки удобрений. Если растения испытывают недостаток магния, то их листья могут оказаться достаточно хрупкими и на первый взгляд может показаться, что они были обожжены. При нехватке калия плоты данного растения могут изменять форму, а листья приобретают темный окрас. Когда растения испытывают нехватку азота их стебли постепенно утончаются и начинают желтеть. А сами плоды очень плохо набирают массу.

СПОСОБЫ И МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УДОБРЕНИЙ

Эксперты рекомендуют выполнять подкормку данных растений в утреннее или вечернее время, благодаря такому подходу можно существенно снизить вероятность появления различных грибковых заболеваний, которые очень часто развиваются при переизбытке влажности. Помимо минеральных удобрений для подкормки огурцов можно использовать еще и натуральные компоненты в виде древесной золы. С помощью данного удобрения растения будут надежно защищены от распространенных болезней от которых часто страдают огурцы. Только древесную золу лучше всего использовать разбавленной в воде, которую следует подливать прямо под корень растений. Когда данные растения начнут приносить плоды можно воспользоваться минеральными удобрениями в которых содержится большое число калия.

Закажите обратный звонок

Оставьте заявку